저희 식당에서는 명물찌개의 원조인 "의정부 명물 찌개거리" 에서 30년을 한결같이 "부대찌개"
한가지만 만들어온 전통있는 식당입니다. 또한 저희 보영식당에서는 타식당과는 차별화된 엄선
된 재료만을 사용한다는 점을 자신있게 말씀드립니다.

부대찌개용 소스를 만들기 위해 일년에 두번씩 "전통재래장"을 만들어 사용하고 있습니다.

* 재래식 보리고추장 만드는 법 : ① 엿길금을 직접 길러사용한다.
② 보릿쌀을 발효시켜 엿길금으로 삭힌다.
③ 메주는 떡메주를 쑤어서 말린다.
④ 고추는 직접말린 태양초만 사용한다.
⑤ 곱게빻은 메주와 고추가루를 소금간하여 장을 만든다.
⑥ 숨쉬는 항아리에 담아 6개월간 숙성시킨다.