로고

보영식당
  • 보영식당 소개
  • 자랑거리
  • 보영식당 소개

    홈페이지를 방문해주셔서 감사합니다.

    역사

    보영식당은 명물찌개의 원조인 "의정부 명물 찌개거리" 에서
    40년을 한결같이 "부대찌개" 한가지만 만들어온 전통있는 식당입니다.
    또한 보영식당에서는 타식당과는 차별화된
    엄선 된 재료만을 사용한다는 점을 자신있게 말씀드립니다.


    재래식 보리고추장

    부대찌개용 소스를 만들기 위해 일년에 두번씩 "전통재래장"을
    직접 만들어 사용하고 있습니다.
    직접 메주를 쑤고 보릿쌀을 발효시켜 엿길금으로 삭히고
    숨쉬는 항아리에서 정성스럽게 6개월간 숙성시키면
    보영식당만의 특별한 보리고추장이 만들어 집니다.


    모범음식점 지정

    보영식당은 의정부에서 지정한 모범음식점 입니다.
    또한 국립농산물품질관리원 선정 원산지 표시 우수 음식점 입니다.